Spaghettial pomodoro con polpette

N. 803

40 min
30 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Spaghetti Grano Italiano n.803 320 g
Carne macinata mista 300 g
Uovo 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Pane raffermo 150 g
Aglio 2 spicchi
Passata di pomodoro 750 ml
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un tegame fare insaporire un filo di olio con l’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico e fare cuocere con coperchio per 30 minuti.
  2. Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua calda, dopodiché scolare, strizzare e sbriciolare in una ciotola. Unire nello stesso recipiente la carne macinata, l’uovo, l’aglio grattugiato, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e regolare di sale. Impastare uniformemente e formare delle polpettine grandi quanto una noce.
  3. Friggere le polpette in olio extravergine di oliva caldo immergendole completamente. Cuocerle fino a quando saranno leggermente dorate, dopodiché scolarle su carta assorbente.
  4. Trasferire le polpette nel sugo e fare insaporire per qualche minuto. Tenere da parte qualche mestolo di sugo insieme a qualche polpetta. Aggiungere in padella gli Spaghetti n.803 cotti al dente in acqua bollente salata e amalgamare.
  5. Impiattare e ultimare con del sugo e qualche polpetta in superficie.

Pasta consigliata per questa ricetta

Spaghetti
N. 803 - Grano italiano
Spaghetti

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