PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali
Art. 13 Reg. (UE) 2016/679

In adempimento all’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli utenti del sito web raggiungibile all’indirizzo www.pastificiobragagnolo.it (“Sito”) le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link presenti sul Sito, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi titolari.

Titolare del trattamento:
Pasta Zara S.p.A., con sede legale in via Castellana n. 34, Riese Pio X (TV), Italia – P.IVA e C.F. 03368700260, tel. 0423 7541 – e-mail info@pastazara.it.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA

Dati trattati: nome, cognome, e-mail, dati personali eventualmente inclusi nel messaggio.
La finalità è quella di riscontrare le richieste dell’utente inviate agli indirizzi e-mail presenti sul Sito o tramite le modalità di interazione che dovessero essere previste sul Sito.
Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte/esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso – art. 6.1.(b) GDPR.

Dati trattati: dati di navigazione (dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, per esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).
La finalità è quella di consentire la navigazione sul Sito da Parte dell’utente.
Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte/esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso – art. 6.1.(b) GDPR.

Dati trattati: nome, cognome, e-mail, username.
La finalità è quella di consentire all’utente di creare e accedere all’area riservata (“Area Riservata”) sul Sito.
Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte/esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso – art. 6.1.(b) GDPR.

Dati trattati: nome, cognome, indirizzo e-mail.
La finalità è quella di consentire attività di marketing diretto attraverso l’invio di comunicazioni o materiale (es. tramite e-mail, newsletter) rispetto a prodotti/servizi simili a quelli per cui l’utente ha richiesto informazioni tramite il Sito.
Base giuridica: legittimo interesse del titolare del trattamento – art. 6.1.(f) GDPR. Il legittimo interesse del titolare del trattamento viene individuato nella promozione della propria attività mediante marketing diretto – si veda il Considerando n. 47 del GDPR.

Tramite il Sito non vengono generalmente trattati dati sensibili (ovvero quelli riguardanti il credo religioso, l’appartenenza sindacale, le preferenze sessuali e gli altri indicati dall’art. 9 del Regolamento) e preghiamo quindi tutti gli utenti di non includerne già nella fase di invio di un contatto tramite il Sito, o in altre forme di interazione previste dal Sito. Ove tali dati fossero spontaneamente trasmessi dall’utente/interessato (ad esempio con un’e-mail agli indirizzi di posta elettronica presenti sul Sito), si intende che tale invio rappresenti il consenso dell’utente/interessato al loro trattamento ai sensi dell’art. 9, comma 2, lett. a per le sole finalità espresse in questa informativa e secondo le condizioni e modalità qui contenute.

***

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati per finalità di marketing è facoltativo, così il mancato consenso o la sua revoca non incideranno sulla possibilità di navigare sul Sito. Il conferimento degli altri dati è necessario per la navigazione e/o l’invio di messaggi. La mancata trasmissione degli stessi può comportare l’impossibilità di navigare sul Sito e/o l’impossibilità di dare seguito a tali messaggi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO: il trattamento dei dati personali viene effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

EVENTUALI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI: i dati potranno essere comunicati a (i) terzi che operano, anche in nome e per conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, ed in particolare la gestione e manutenzione dei Siti, le attività di promozione, la condivisione di informazioni su prodotti e/o servizi del Titolare etc.; (ii) altre società collegate al Titolare, (iii) consulenti del Titolare; (iv) autorità ed enti pubblici nei cui confronti la comunicazione sia obbligatoria.

I dati non vengono trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE).

PERIODO DI CONSERVAZIONE: i dati sono conservati per un massimo di 10 (dieci) anni a far data dall’ultima interazione con l’utente, in considerazione del termine di prescrizione di eventuali pretese nascenti dal rapporto intercorso tra Titolare e utente, previsto dalla legge. I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

PROFILAZIONE: nome e cognome, l’indirizzo e-mail, il possono essere utilizzati per la creazione di un profilo utente e l’invio di marketing mirato e possibilmente di maggiore interesse per l’utente. Tale profilazione non produce effetti giuridici per l’utente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO: in ogni momento ciascun utente potrà far valere nei confronti del Titolare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 GDPR, ovvero il diritto di richiedere:

  1. l’accesso ai dati personali, ovvero di conoscere i propri dati personali conservati dal Titolare, le finalità per cui sono trattati, la loro origine e le altre informazioni previste dall’art. 15 GDPR;
  2. la rettifica dei dati personali in caso di inesattezza degli stessi;
  3. la cancellazione dei dati personali (c.d. ‘diritto all’oblio’);
  4. la limitazione del trattamento dei dati personali, ovvero il diritto di ottenere la sospensione del trattamento dei dati personali per il periodo necessario a verificare la richiesta di correzione dei dati personali, oppure negli altri casi previsti dall’art. 18 GDPR.
  5. la portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali – anche chiedendone il diretto trasferimento ad altro titolare (rispetto a quei dati il cui trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati);
  6. il diritto di chiedere al titolare di astenersi dal trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) GDPR (diritto di opposizione);
  7. il diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali. Le modalità di reclamo sono indicate a questo link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA: la presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. Le modifiche all’informativa diventano applicabili nel momento della loro pubblicazione sul Sito, fermo restando che il Titolare non potrà utilizzare i dati raccolti in precedenza per trattamenti per finalità ulteriori rispetto a quelle qui descritte senza informare l’utente.

Ultimo aggiornamento: 22 marzo 2023

Torna in alto