Mezzi paccheri ondulatipasta pasqualina

N. 887

40 min
50 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Mezzi Paccheri Ondulati Grano Italiano Formati Speciali n.887 500 g
Passata di pomodoro 600 g
Cipolla piccola 1
Spicchio di aglio 1
Uova sode 2
Spinaci freschi 400 g
Ricotta 800 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino, fare appassire la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungere la passata, regolare di sale, unire il basilico e fare cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  2. Cuocere i Mezzi Paccheri Ondulati n.887 in acqua bollente salata per metà del loro tempo di cottura. Scolare e condire con un filo di olio per evitare che si attacchino tra loro, dopodiché lasciare raffreddare.
  3. Fare insaporire un filo di olio con l’aglio in una padella ampia, aggiungere gli spinaci e coprire. Lasciare appassire per 4-5 minuti, scoprire e regolare di sale e pepe. Fare asciugare completamente per qualche altro minuto, dopodiché strizzarli e tritarli finemente al coltello.
  4. In una ciotola lavorare la ricotta con il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporare anche gli spinaci e metà Parmigiano grattugiato. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere e tenere da parte.
  5. Nel frattempo, rivestire con carta da forno una tortiera rotonda, versare circa metà sugo sul fondo e farcire i Mezzi Paccheri Ondulati con la farcia.
  6. Disporli man mano nella teglia in piedi uno accanto all’altro. Versare il sugo rimasto sulla pasta e cospargere con altro Parmigiano grattugiato.
  7. Sgusciare e tagliare a rondelle le uova sode e disporle sui Mezzi Paccheri Ondulati.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti fino a doratura.
  9. Una volta pronti, sfornare, fare stemperare e trasferire in un piatto da portata. Guarnire con qualche foglia di basilico e servire.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezzi paccheri ondulati
N. 887 - Grano italiano
Mezzi paccheri ondulati

RICETTE CONSIGLIATE

Farfalle

N. 831
con uova sode, tonno, giardiniera e maionese alle erbe

Mezzi rigatoni integrali

N. 844
con fiori di zucca, guanciale e ricotta salata

Via Castellana, 34
31039 Riese Pio X (TV)
info@pastificiobragagnolo.it
+39 0423 7541
P.IVA IT03368700260
REA: TV 266618
CAP.SOC.: 44.361.262 €.

Scegli la tua pasta e rimani aggiornato sulle novità Bragagnolo

Iscrivendoti alla newsletter riceverai un
BUONO SCONTO del 10% e sarai informato
su tutte le nostre offerte speciali

LA CULTURA LA NOSTRA FORZA,
LA QUALITÀ LA NOSTRA FIRMA.
SEGUICI SUI SOCIAL
Torna in alto