Tagliatelle con archettoai funghi

N. 889

15 min
18 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Tagliatelle con Archetto Grano Italiano Formati Speciali n.889 320 g
Funghi misti freschi 400 g
Spicchi di aglio 2
Rametti di prezzemolo 3-4
Vino bianco 150 ml
Bustina di zafferano e pistilli 1
Olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pulire i funghi con un pennello e uno straccio umido per eliminare la terra, dopodiché tagliarli a fettine.
  2. In una padella fare insaporire un filo di olio insieme all’aglio in camicia schiacciato. Aggiungere i funghi, il sale, il pepe e fare cuocere per un paio di minuti. Sfumare con il vino e lasciare evaporare, quindi proseguire la cottura per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Negli ultimi minuti di cottura eliminare l’aglio e aggiungere lo zafferano precedentemente disciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  4. Nel frattempo cuocere al dente le Tagliatelle con Archetto n.889 in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Una volta trascorso il tempo, scolarle, versarle nella padella con i funghi e amalgamare per qualche istante.
  5. Trasferire nei piatti e guarnire con il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e qualche pistillo di zafferano.

Pasta consigliata per questa ricetta

Tagliatelle con archetto
N. 889 - Grano italiano
Tagliatelle con archetto

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