Spaghettonicon pomodorini confit, stracciatella e pesto di pistacchi

N. 805

15 min
20 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Spaghettoni Grano Italiano n.805 320 g
Pomodorini Pachino 500 g
Foglie di origano secco 1 cucchiaio
Foglie di timo 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Basilico 3-4 foglie
Aglio 1 spicchio
Zucchero 1 cucchiaio
Stracciatella 200 g
Pesto di pistacchi 50 g
Granella di pistacchi 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una padella fare insaporire un filo di olio con l’aglio tritato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lo zucchero, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fare cuocere a fuoco moderato finché saranno ben caramellati e appassiti, girando delicatamente di tanto in tanto.
  2. Fare cuocere gli Spaghettoni n.805 al dente in acqua bollente salata.
  3. Tenere da parte un paio di cucchiai di pomodorini, aggiungere la pasta nella padella, un filo di acqua di cottura e fare insaporire.
  4. Trasferire nei piatti, aggiungere la stracciatella, qualche noce di pesto, i pomodorini confit, la granella di pistacchi e qualche foglia di basilico.

Pasta consigliata per questa ricetta

Spaghettoni
N. 805 - Grano Italiano Senatore Cappelli
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