Spaghettoni con archettocon pomodoro emulsionato

N. 888

10 min
30 min
4 persone
Facile
Spaghettone con archetto

INGREDIENTI

Spaghettoni con Archetto Grano Italiano Formati Speciali n.888 320g
Spicchio di aglio 1
Pomodori pelati in conserva 650g
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una padella fare insaporire uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. Lasciare dunque cuocere con coperchio per 15-20 minuti a fuoco moderato.
  2. Cuocere in abbondante acqua salata gli Spaghettoni con Archetto n.888.
  3. Nel frattempo frullare con il frullatore a immersione i pomodori senza l’aglio, inglobando più aria possibile. Aggiungere un filo di olio e continuare a emulsionare fino a ottenere una crema liscia, omogenea e di colore arancione.
  4. Una volta pronta, versarla nella padella con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolare la pasta a metà cottura, unirla alla salsa e portarla a cottura aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua. Quando gli spaghetti saranno cotti e il sugo ben assorbito, impiattare e ultimare con delle foglioline di basilico.

Pasta consigliata per questa ricetta

Spaghettoni con archetto
N. 888 - Grano italiano
Spaghettoni con archetto

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