Spaghettifrittata di pasta

N. 803

20 min
20 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Spaghetti Grano Italiano Biologico n.803 350g
Uova 4
Parmigiano Reggiano grattugiato 40g
Pancetta affumicata 100g
Scamorza 100g
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Cuocere al dente gli Spaghetti n.803 in acqua bollente salata, dopodiché scolare e lasciare raffreddare.
  2. Tagliare la scamorza a dadini e la pancetta a striscioline, quindi cuocere quest’ultima in una padella e tenere da parte.
  3. Sbattere le uova in una ciotola con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
  4. Unire al composto la pasta, la pancetta rosolata e amalgamare bene.
  5. Scaldare un filo di olio nella padella usata in precedenza e versare metà composto di pasta e uova. Aggiungere anche i cubetti di scamorza e ricoprire con gli spaghetti rimanenti.
  6. Cuocere per 5-6 minuti finché inizieranno a dorarsi i bordi e la frittata si staccherà facilmente dalla padella.
  7. Ungere con un filo di olio la superficie e girare la frittata.
  8. Cuocere per altri 4-5 minuti e lasciare riposare qualche minuto prima di servirla.

Pasta consigliata per questa ricetta

Spaghetti
N. 803 - Grano Italiano Biologico
Spaghetti

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