Pennoni rigatigratinati con zucca e scamorza

N. 850

20 min
40 min
4 persone
Facile
Pennoni rigati gratinati con zucca e scamorza

INGREDIENTI

Pennoni Rigati Grano Italiano n.850 500 g
Zucca butternut o delica 1 Kg
Cipolla dorata 1
Scamorza 300 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 3-4 cucchiai
Rosmarino, salvia, olio extravergine di oliva, sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la zucca a listarelle o dadini. Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con un filo di olio. Aggiungere la zucca, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e un pizzico di sale. Fare arrostire per qualche minuto, aggiungere un filo di acqua, coprire e lasciare cuocere per 8-10 minuti finché la zucca sarà tenera.
  2. Eliminare il rosmarino e la salvia, mettere da parte qualche cucchiaio di zucca e frullare il resto a crema.
  3. Cuocere per 3-4 minuti i Pennoni Rigati n.850, scolare e unire la zucca in crema e quella a pezzi messa da parte.
  4. Aggiungere la scamorza tagliata a dadini e trasferire in una teglia. Livellare e cospargere con il Parmigiano grattugiato. Insaporire con qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, coprire con coperchio o foglio alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  5. Scoprire la teglia e far gratinare per 10 minuti sotto il grill nella parte alta del forno. Sfornare, far stemperare e gustare.

Pasta consigliata per questa ricetta

Pennoni rigati
N. 850 - Grano italiano
Pennoni rigati

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