Penne rigatecon crema di piselli alla menta e filetto di salmone al limone

N. 849

30 min
15 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Penne Rigate Grano Italiano n.849 320 g
Piselli 200
Cipollotto di Tropea 1
Panna 200 ml
Filetto di salmone fresco 250 g
Brandy 1 bicchierino
Alloro 1 foglia
Limone non trattato 1
Mandorle a lamelle tostate q.b.
Pepe in grani q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Menta fresca q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino portare a ebollizione 3 bicchieri di acqua e il brandy, insieme alla foglia di alloro, qualche striscia di buccia di limone, il sale e qualche grano di pepe.
  2. Aggiungere il salmone con la pelle rivolta verso il basso, coprire, spegnere il fuoco e lasciare da parte per 10-12 minuti. Trasferire poi il salmone su un piatto con carta assorbente e condire con un filo di olio.
  3. Tritare finemente il cipollotto e farlo appassire in padella con un filo di olio.
  4. Aggiungere i piselli, lasciare stufare con un filo di acqua per 4-5 minuti, dopodiché regolare di sale e pepe. Una volta cotti, tenere da parte due cucchiai e frullare il resto con la panna, qualche foglia di menta e un filo di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Cuocere al dente le Penne Rigate n.849 in acqua bollente salata.
  6. Tostare le mandorle a lamelle in padella per qualche istante finché inizieranno a diventare ambrate.
  7. Mantecare la pasta con la crema di piselli, quindi trasferirla nei piatti.
  8. Ultimare con il salmone sfilettato, i piselli messi da parte, qualche foglia di menta, le mandorle tostate e una macinata di pepe.

Pasta consigliata per questa ricetta

Penne rigate
N. 849 - Grano italiano
Penne rigate

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