Penne rigatecon ragù di gamberi, zafferano e limone

N. 849

20 min
15 min
4 persone
Facile
Penne rigate con ragù di gamberi

INGREDIENTI

Penne Rigate Grano Italiano Biologico n.849 320g
Code di gamberi 500g
Spicchio di aglio 1
Bustine di zafferano 2
Limone non trattato 1
Prezzemolo q.b.
Pistilli di zafferano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sgusciare i gamberi e rimuovere con uno stuzzicadenti l’intestino incidendo il dorso. Sciacquarli sotto l’acqua corrente, tenerne da parte 4 interi e tagliare a tocchetti gli altri.
  2. Cuocere al dente le Penne Rigate n.849 in acqua bollente salata.
  3. In una padella scaldare un filo di olio con lo spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo. Aggiungere i gamberi, fare rosolare velocemente e regolare di sale.
  4. Stemperare lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Una volta cotte, scolare le penne e tuffarle direttamente nella padella con il sugo. Mantecare e lasciare insaporire aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
  6. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
  7. Impiattare e guarnire con qualche foglia di prezzemolo, i gamberi interi, i pistilli di zafferano e le zeste di limone.

Pasta consigliata per questa ricetta

Penne rigate
N. 849 - Grano Italiano Biologico
Penne rigate

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