Penne rigateall'ubriaca

N. 849

20 min
25 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Penne Rigate Grano Italiano n.849 320 g
Salsicce di maiale 2
Speck a listarelle 50 g
Cipollotti di Tropea 4
Lambrusco o vino rosso fermo 600 ml
Primosale 60 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Fare rosolare la salsiccia a tocchetti e lo speck in un tegame, mescolando per sgranare la salsiccia. Una volta dorati, spegnere la fiamma e tenere da parte.
  2. Affettare finemente i cipollotti e tenere qualche cucchiaio di rondelle verdi da parte. Fare appassire il restante cipollotto in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il vino e fare cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato finché si creerà una crema densa, dopodiché unire la salsiccia e lo speck e fare insaporire uniformemente.
  4. Nel frattempo, cuocere le Penne Rigate n.849 e quando sono ancora al dente scolarle e farle mantecare nel tegame con il sugo.
  5. Trasferire nei piatti e ultimare con le code di cipollotto e il primosale a dadini. Infine, ultimare con una macinata di pepe.

Pasta consigliata per questa ricetta

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N. 849 - Grano Italiano Biologico
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