Mezzi rigatoni integralicon fiori di zucca, guanciale e ricotta salata

N. 844

20 min
15 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Mezzi Rigatoni Grano Biologico Integrale n.844 320 g
Zafferano 1 bustina
Guanciale a striscioline 100 g
Fiori di zucca 10
Zucchine 2
Ricotta salata 1/2
Spicchio di aglio 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Fare sfrigolare il guanciale in una padella fino a doratura e mettere da parte al caldo.
  2. Nella stessa padella fare insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a spicchietti, regolare di sale e fare cuocere per 2-3 minuti.
  3. Fare sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda e versare nella padella. Lasciare cuocere altri 2-3 minuti finché le zucchine saranno tenere, ma non disfatte.
  4. Nel frattempo, cuocere i Mezzi Rigatoni n.844 al dente in acqua bollente salata.
  5. Scolare nella padella, aggiungere i fiori di zucca, privati in precedenza del pistillo interno e tagliati 2-3 parti, e il guanciale.
  6. Fare insaporire uniformemente e trasferire nei piatti.
  7. Ultimare con una macinata di pepe e una grattugiata di ricotta salata.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezzi rigatoni
N. 844 - Grano Biologico Integrale
Mezzi rigatoni

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