Mezzi rigatoni integralicon pesce spada alla siciliana

N. 844

20 min
20 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Mezzi Rigatoni Grano Biologico Integrale n.844 320 g
Pesce spada 300 g
Melanzana 1
Pomodorini Datterini Rossi n.449 290 g
Foglie di menta 20
Bicchiere di vino bianco secco 1/2
Spicchio di aglio 1
Olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale , peperoncino, basilico viola q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la melanzana a rondelle e friggere le fettine in olio caldo. Una volta dorate, scolarle e tenerle da parte su carta assorbente.
  2. In una padella capiente fare insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino a rondelle. Aggiungere i Pomodorini Datterini Rossi n.449 sgocciolati, il pesce tagliato a dadini e fare caramellare per un paio di minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché aggiungere 10-15 foglie di menta tagliate a striscioline e qualche foglia di basilico viola. Regolare di sale e cuocere per 6-7 minuti.
  3. Aggiungere le melanzane a fine cottura tenendone da parte qualche fettina per la decorazione.
  4. Nel frattempo, cuocere al dente i Mezzi Rigatoni Integrali n.844 in acqua bollente salata per 10-12 minuti, scolarli e farli insaporire nel sugo.
  5. Trasferire la pasta nei piatti e ultimare con qualche foglia di menta, alcune foglioline di basilico viola e le melanzane.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezzi rigatoni
N. 844 - Grano Biologico Integrale
Mezzi rigatoni

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