Mezzi rigatonialla carbonara

N. 844

10 min
8-10 min
4 persone
Facile
Mezzi rigatoni alla carbonara

INGREDIENTI

Mezzi Rigatoni Grano Italiano n.844 350g
Guanciale a fetta spessa 100g
Pecorino stagionato grattugiato 50g
Tuorli freschissimi 4
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolare i tuorli, il pecorino e una macinata di pepe.
  2. Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella antiaderente capiente finché non sarà croccante. Una volta dorato, trasferire in un piatto solo il guanciale lasciando il fondo di cottura al caldo.
  3. Cuocere al dente i Mezzi Rigatoni n.844 in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e aggiungerli nella padella, a fuoco spento, con il fondo del guanciale e un mestolo di acqua di cottura.
  4. Aggiungere il composto di uova e formaggio e mescolare velocemente per rendere il tutto cremoso. In ultimo unire il guanciale e saltare insieme alla pasta.
  5. Una volta amalgamati la pasta e il condimento, impiattare, decorare con una generosa macinata di pepe e servire subito.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezzi rigatoni
N. 844 - Grano italiano
Mezzi rigatoni

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