Mezze penne rigatecon pesto al limone, asparagi e piselli

N. 860

15 min
8 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Mezze Penne Rigate Grano Italiano n.860 320 g
Pesto alla genovese 1 vasetto
Limone non trattato 1
Asparagi freschi 10
Piselli 1 tazza
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mondare gli asparagi rimuovendo la parte più fibrosa del gambo. Tagliarli a tocchetti e cuocere per 6-7 minuti in una padella con un filo di olio, i piselli, un filo di acqua e un pizzico di sale.
  2. Aromatizzare il pesto con la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone.
  3. Cuocere al dente le Mezze Penne Rigate n.860, dopodiché spadellare nella padella con i piselli e gli asparagi. Spegnere il fuoco e aggiungere anche il pesto insieme a un filo di acqua di cottura della pasta.
  4. Mescolare uniformemente e trasferire nei piatti. Ultimare con il Parmigiano grattugiato e qualche zest di limone.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezze penne rigate
N. 860 - Grano italiano
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