Mezze penne rigatefrittata di pasta al forno con piselli e scamorza

N. 860

20 min
30 min
6 persone
Facile

INGREDIENTI

Mezzi Penne Rigate Grano Italiano n.860 500 g
Uova 6
Parmigiano Reggiano grattugiato 60 g
Scamorza affumicata 150 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il sugo:
Passata di pomodoro 400 g
Piselli 200 g
Cipolla 1
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per preparare il sugo fare appassire una cipolla tritata con un filo di olio in un tegame. Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e far cuocere per 15 minuti. Unire a questo punto i piselli e proseguire la cottura per 10 minuti, dopodiché regolare di sale.
  2. Cuocere al dente le Mezze Penne Rigate n.860 in acqua bollente salata, quindi scolare, condire con il sugo di piselli e fare raffreddare.
  3. Sbattere le uova in una ciotola con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il Parmigiano grattugiato. Unire al composto la pasta e amalgamare bene.
  4. Rivestire con carta da forno una tortiera da circa 20-22 cm di diametro e ungere con un filo di olio. Versare metà composto di pasta e uova, quindi aggiungere la scamorza a cubetti. Ricoprire con altra pasta e infornare in forno preriscaldato a 200°C.
  5. In alternativa, cuocere in padella per 5-6 minuti finché inizieranno a dorarsi i bordi e la frittata si staccherà facilmente. Ungere con un filo di olio la superficie e girare la frittata. Cuocere per altri 4-5 minuti e lasciare riposare qualche minuto prima di servirla.

Pasta consigliata per questa ricetta

Mezze penne rigate
N. 860 - Grano italiano
Mezze penne rigate

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