Lumaconi rigatipasta e patate

N. 853

15 min
30 min
4 persone
Facile
Lumaconi rigati pasta e patate

INGREDIENTI

Lumaconi Rigati Grano Italiano n.853 320 g
Patate 500 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
Croste di Parmigiano Reggiano q.b.
Costa di sedano 1
Cipolla 1
Carota 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a mezze rondelle la carota. Tritare finemente la cipolla e il sedano, quindi fare appassire dolcemente in una pentola con un filo di olio per un paio di minuti.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. Aggiungerle nella padella del soffritto e unire anche le croste di Parmigiano. Fare insaporire per qualche minuto, dopodiché coprire con il doppio dell’acqua e fare cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le patate cominceranno ad ammorbidirsi.
  4. Aggiungere i Lumaconi n.853, fare cuocere per 8-9 minuti e regolare di sale.
  5. Togliere la pentola dal fuoco, mantecare con il Parmigiano e mescolare.
  6. Impiattare e ultimare con una macinata di pepe un filo di olio. Guarnire con qualche fogliolina di sedano.

Pasta consigliata per questa ricetta

Lumaconi rigati
N. 853 - Grano italiano
Lumaconi rigati

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