Linguinecon cavolo viola e blu di capra

N. 811

15 min
15 min
4 persone
Facile
Linguine con cavolo viola e blu di capra

INGREDIENTI

Linguine Grano Italiano n.811 320 g
Cavolo cappuccio viola 200 g
Spicchio di aglio 1
Blu di capra 100 g
Bicarbonato 1 pizzico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare finemente il cavolo e farlo appassire in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, dopodiché aggiungere un mestolo di acqua e regolare di sale.
  2. Fare cuocere 10 minuti e, a fine cottura, aggiungere un pizzico di bicarbonato che farà diventare blu il cavolo.
  3. Eliminare l’aglio, tenere da parte qualche cucchiaio di cavolo e frullare il resto.
  4. Nel frattempo, cuocere al dente le Linguine n.811.
  5. Trasferire la crema nella padella e aggiungere la pasta. Fare mantecare con un mestolo di acqua di cottura e il formaggio blu di capra tagliato a dadini.
  6. Servire nei piatti e ultimare con le striscioline di cavolo viola tenuto da parte.

Pasta consigliata per questa ricetta

Linguine
N. 811 - Grano Italiano Senatore Cappelli
Linguine

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