Linguinecon cozze, vongole e mollica atturrata

N. 811

5 min
20 min
4 persone
Facile
Linguine vongole e cozze

INGREDIENTI

Linguine Grano Senatore Cappelli n.811 320g
Pomodorino Datterino Rosso in conserva Bragagnolo 150g
Cozze con guscio pulite 500g
Vongole con guscio pulite e spurgate 500g
Spicchi di aglio 2
Bicchiere di vino bianco 1
Prezzemolo, Sale, Olio extravergine di oliva, Peperoncino q.b.
Per la mollica atturrata:
Pane grattugiato 100g
Cucchiai di olio extravergine di oliva 3
Spicchio di aglio 1
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una padella tostare, mescolando, il pane grattugiato con l’olio, un pizzico di sale e l’aglio schiacciato o tritato finemente. Quando inizierà a dorarsi, trasferire su un piatto e lasciare raffreddare.
  2. In una padella capiente versare un filo di olio, uno spicchio di aglio, le cozze e le vongole.
    Coprire e lasciare cuocere un paio di minuti. Sfumare con il vino e proseguire la cottura finché i gusci si saranno aperti, togliendo man mano quelli pronti.
  3. Una volta aperti, sgusciare ¾ dei molluschi, filtrare il liquido e tenere da parte.
  4. Versare un altro filo di olio in padella e soffriggere con un altro spicchio di aglio, il peperoncino e qualche foglia di prezzemolo tritati. Aggiungere i pomodorini e il liquido di cottura filtrato e cuocere per 10 minuti. Negli ultimi minuti aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e fare insaporire.
  5. Cuocere al dente le Linguine n.811, scolare e saltare velocemente in padella con il sughetto e i molluschi con il guscio. Decorare con del prezzemolo tritato, impiattare e aggiungere la mollica atturrata in cima a ogni piatto.

Pasta consigliata per questa ricetta

Linguine
N. 811 - Grano Italiano Senatore Cappelli
Linguine

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