Fusilliin insalata con prosciutto e melone

N. 857

15 min
10 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Fusilli Grano Italiano Biologico n.857 320 g
Mazzetto di rucola 1
Meloncino cantalupo 1
Prosciutto Crudo di Parma DOP 60 g
Cipolla rossa di Tropea 1/2
Bocconcini di mozzarella 200 g
Per condire:
Cucchiai e ½ di olio extravergine di oliva 2
Cucchiaio e ½ di succo di limone 1
Cucchiaio e ½ di aceto di vino bianco 1
Cucchiaino di senape di Dijon 1/2
Spicchio di aglio 1
Foglie di basilico a filetti 5-6
Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Versare l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aceto di vino bianco, l’aglio grattugiato, la senape, il sale, il pepe e il basilico in un barattolo e agitare bene fino a ottenere un’emulsione.
  2. Cuocere i Fusilli n.857 al dente in acqua bollente salata per 7-9 minuti, scolare e passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versare la pasta in una grande insalatiera insieme alla rucola, il prosciutto crudo, il melone tagliato a sfere, i bocconcini di mozzarella e la cipolla rossa tagliata finemente.
  3. Unire il condimento e mescolare. Infine, guarnire con una macinata di pepe abbondante.

Pasta consigliata per questa ricetta

Fusilli
N. 857 - Grano Italiano Biologico
Fusilli

RICETTE CONSIGLIATE

Farfalle

N. 831
con uova sode, tonno, giardiniera e maionese alle erbe

Mezzi rigatoni integrali

N. 844
con fiori di zucca, guanciale e ricotta salata

Via Castellana, 34
31039 Riese Pio X (TV)
info@pastificiobragagnolo.it
+39 0423 7541
P.IVA IT03368700260
REA: TV 266618
CAP.SOC.: 44.361.262 €.

Scegli la tua pasta e rimani aggiornato sulle novità Bragagnolo

Iscrivendoti alla newsletter riceverai un
BUONO SCONTO del 10% e sarai informato
su tutte le nostre offerte speciali

LA CULTURA LA NOSTRA FORZA,
LA QUALITÀ LA NOSTRA FIRMA.
SEGUICI SUI SOCIAL
Torna in alto