Caserecceal profumo d’estate

N. 846

10 min
10 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Caserecce Grano Italiano n.846 320 g
Zucchina 1
Basilico fresco 30 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 60 g
Spicchio di aglio 1
Olio extravergine di oliva 60 ml
Mandorle tostate 60 g
Limone non trattato, buccia e 1 cucchiaio di succo 1/2
Sale, pepe q.b.
Per guarnire:
Fette di pancetta 5-6
Zucchina piccola 1
Limone non trattato, buccia e succo 1/2
Scaglie di Parmigiano, sale, pepe, basilico q.b.

PREPARAZIONE

  1. Cuocere le Caserecce n.846 al dente in acqua bollente salata per 9-11 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare il pesto: versare la zucchina a pezzi, il basilico, il parmigiano, l’aglio, il sale e il pepe in un robot da cucina e frullare aggiungendo l’olio d’oliva a filo. Aggiungere le mandorle, il succo e la buccia del limone, il sale e il pepe se necessario.
  3. Tagliare a fette sottili l’altra zucchina e condirla con un filo di olio, una spruzzata di limone, sale e pepe.
  4. Fare rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, dopodiché lasciare raffreddare le fette su carta assorbente e tritare grossolanamente.
  5. Scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Trasferirla in una ciotola, unire il pesto di zucchine e mescolare bene.
  6. Impiattare e guarnire con le scaglie di parmigiano, il basilico fresco, le zucchine marinate, la pancetta e qualche zest di limone.

Pasta consigliata per questa ricetta

Caserecce
N. 846 - Grano italiano
Caserecce

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