Candele cortecon sugo di pomodorini gialli

N. 892

15 min
20 min
4 persone
Facile

INGREDIENTI

Candele Corte Grano Italiano Formati Speciali n.892 350g
Pomodorini Datterini Gialli n.448 2 vasetti
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Pomodorini gialli freschi 100g
Peperoncino in fiocchi, sale, olio extravergine di oliva, basilico q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente l’aglio e lo scalogno e farli appassire in una padella con un filo di olio. Unire i Pomodorini Datterini Gialli n.448 scolati, qualche foglia di basilico, il sale, il peperoncino e cuocere il tutto per 10-15 minuti.
  2. Una volta cotto, trasferire il sugo di pomodorini nella brocca del frullatore e ridurre in crema.
  3. Nel frattempo cuocere al dente le Candele Corte n.892 in abbondante acqua salata, tenendone da parte un mestolo.
  4. Versare in una padella la salsa di pomodorini, dopodiché unire la pasta e un filo della sua acqua di cottura per amalgamare bene il condimento.
  5. Trasferire nei piatti e guarnire con rondelle di pomodorini gialli freschi, il basilico e qualche fiocco di peperoncino.

Pasta consigliata per questa ricetta

Candela corta
N. 892 - Grano italiano
Candela corta

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