Bigoli venetiin salsa di acciughe

N. 505

5 min
20 min
4 persone
Facile
Bigoli veneti

INGREDIENTI

Bigoli Veneti Grano Italiano n.505 320g
Acciughe sotto sale 100g
Cipolla bianca grande 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella capiente con un filo di olio per 10-15 minuti.
  2. Lavare e dissalare le acciughe, quindi eliminare la lisca centrale, dopodiché tenerle da parte.
  3. Aggiungere alla cipolla un mestolo di acqua calda e lasciare cuocere qualche minuto finché le acciughe si saranno disfatte e si sarà formata una salsa cremosa.
  4. Cuocere al dente i Bigoli Veneti n.505 in acqua bollente non salata, scolarli e trasferirli nella padella. Fare insaporire sul fuoco vivace, aggiungendo una macinata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e se necessario un filo di acqua di cottura della pasta.
  5. Impiattare e ultimare con qualche foglia di prezzemolo.

Pasta consigliata per questa ricetta

Bigoli Veneti
N. 505 - Grano italiano
Bigoli Veneti

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